Amo Ciò che Amo

Amo Ciò che Amo

lunedì 25 maggio 2015

Dolce Notte

In attesa dell'estate cosa c'è di meglio di una cremosa cioccolata calda?
Visto che l'estate fa brutti scherzi approfittiamone per un dolce sfizietto....tanto ormai è tardi e tutti sono a nanna....chi se ne accorgerebbe?


*300 ml di latte

*50 gr di cioccolato al latte

*70 gr di cacao in polvere

*15 gr di amido di mais

*20 gr di fecola di patate 

*Zucchero di canna 

Sciogliete l'amido di mais e la fecola di patate (o la farina di riso) nel latte freddo, mescolando molto bene. Unite anche il cacao in polvere e mescolate. Sminuzzate il cioccolato e versatelo in un pentolino insieme a tutti gli ingredienti. Potete anche decidere di sciogliere il cioccolato a bagnomaria a parte prima di aggiungerlo alla cioccolata. Non è necessario portare il latte ad ebollizione. Riscaldate a fiamma media e, se serve, utilizzate uno spargifiamma. Continuate a mescolare e riscaldare fino ad ottenere la consistenza desiderata per la vostra cioccolata calda e dolcificate a piacere.

Nessun commento:

Posta un commento