*600 g di filetti di pesce *4 patate
*30 g di parmigiano grattugiato * aglio
*2 melanzane * prezzemolo *1 l di latte
*Pangrattato *basilico
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Pelate le melanzane, tagliatele a grossi pezzi e
lessatele nel latte per 3-4 minuti. Strizzatele fortemente tra le mani,
tritatele nel robot. Aggiungete
alle melanzane il prezzemolo e il basilico tritati, il parmigiano, un cucchiaio
di pangrattato, 2 cucchiai d’olio, una grattugiata di noce moscata, una presa
di sale e di pepe. Amalgamate a lungo fino a ottenere una crema omogenea ma non
troppo densa. Pelate le patate,
tagliatele a fettine di 2 mm di spessore. Oliate una teglia e passatela con il pangrattato. Disponete sul
fondo uno strato di patate condite dalle due parti con poco olio e poco sale.
Copritele con uno strato di crema di melanzane, poi distribuite i filetti.
Insaporite con un filo d’olio e poi
coprite con un secondo strato di crema di melanzane, sigillando il tutto con
uno strato di patate oliate. Finite decorando con l’aglio tagliato ad anelli
sottilissimi, salate molto leggermente e condite con un filo d’olio. Passate in
forno per circa 10 minuti.