Amo Ciò che Amo

Amo Ciò che Amo

martedì 26 aprile 2016

Ciambelle al Forno

*250 ml di latte
*70 g di zucchero
*2 uova
*450 g di farina 00
*1/4 del cubetto di lievito di birra 
*150 g di burro morbido
*vanillina
*un pizzico di sale

Sciogliere il lievito nel latte tiepido, in una ciotola unire farina, uovo, vaniglia, sale, zucchero e latte.  Aggiungere il burro morbido un po’ per volta a pezzetti piccoli, continuare ad impastare per incorporarlo. Impastare per almeno 10 minuti. 
Il composto deve lievitare fino a quando non raddoppia di volume. Poi stendere l'impasto e ricavarne le ciambelle, disporle sulle teglie da forno e fare lievitare per una mezz'ora. Cuocere in forno a 180° per 25 min. Quando sono ancora calde spennellare con il burro fuso e passarle nello zucchero.

martedì 19 aprile 2016

Cheesecake Nutella e Fragole

*250 gr di biscotti al cioccolato
*90 gr di burro
*1 cucchiaio di Nutella
*400 gr di Philadelphia 
*400 gr di Nutella
*250 ml di panna da montare
*600 gr di fragole
Tritate i biscotti nel mixer. Aggiungere il burro fuso e un cucchiaio di Nutella. Versare il tutto in uno stampo a cerniera e stenderlo in maniera uniforme su tutta la base, mettere in frigorifero per 20 minuti.
Nel frattempo mischiate la Nutella con la Philadelphia. Mescolate fino ad ottenere una crema liscia, Montate la panna e aggiungetela al composto. Prima di versare il tutto sulla base tagliate una parte delle fragole a fettine e posizionatele lungo il bordo, poi versate il composto e decorate a piacere. Far rassodare in frigo per almeno 3 ore.  

venerdì 15 aprile 2016

Sformato Di Verdure

*melanzane *patate 
*zucchine *peperoni                   
*pepe, sale e olio 
*scamorza   
                                                
Preriscaldate il forno a 180°, pelate le patate e tagliatele a fettine sottili, e sbollentatele  per 15 minuti. Intanto con una mandolina, tagliate le zucchine e le melanzane a fette. Quando le patate si saranno ammorbidite, scolatele e mettetele da parte. Lavate i peperoni e tagliateli in 4 parti. Successivamente tagliate il formaggio a fette. Foderate uno stampo da plumcake con della carta forno e ungetela con un po' d'olio. Sul fondo dello stampo, iniziate a posizionare uno strato di patate che andrete a salare e pepare. In seguito, posizionate la provola e cospargete con del parmigiano. Adagiate le zucchine, ripetete gli stessi passaggi sia per lo strato di melanzane sia per lo strato di peperoni. Chiudete lo sformato con uno strato di patate, salate e pepate, cospargete con una generosa manciata di parmigiano. Infornate per un 1 ora e 20 minuti circa.