*300 g di pasta frolla
*2 uova
*2 tuorli
*2 cucchiai di farina
*80 g di zucchero
*2 dl di latte
*1 dl di panna
*1 limone
*2 mele
* zucchero semolato
Preriscaldate il forno a 180°. Stendete la pasta frolla con il mattarello su di una spianatoia leggermente infarinata. Arrotolatela delicatamente attorno al mattarello e adagiatela in uno stampo da crostata imburrato di 20 cm di diametro, bucherellate il fondo con una forchetta e mettetelo in frigo per 30 minuti.
Lavate il limone, grattugiatene la scorza e spremetene il succo. Trasferite la scorza grattugiata in una ciotola e unite le uova. Unite la farina setacciata, la panna, il latte e 80 grammi di zucchero. Mescolate con una frusta per amalgamare.
Sbucciate le mele, tagliatele a fettine. Versate nel guscio di frolla la pastella preparata e disponete le fettine di mela a cerchi concentrici. Cospargete la superficie con lo zucchero rimasto e cuocete la crostata nella parte bassa del forno per circa 45 minuti.