Amo Ciò che Amo

Amo Ciò che Amo

venerdì 29 maggio 2015

Crema di Ricotta e Lamponi

*200 gr di ricotta 
* due cucchiai di zucchero 
 * un cucchiaio di liquore GrandMarnier
* un cucchiaio di panna montata
*Lamponi
*Zucchero q.b

Lavorate a crema con le fruste elettriche la ricotta con lo zucchero, incorporate il GrandMarnier o un altro liquore. Montate la panna e unite alla crema. Disponete la crema nelle ciotoline, e mettete in frigo. nel frattempo prendere la metà dei lamponi e in un pentolino fateli bollire con lo zuccehero ed un cucchiaio di acqua. fate raffreddare, in seguito mettere la cremina ottenuta sulla crema alla ricotta, infine guarnire con i restanti lamponi e lo zucchero a velo.

Crostata con Gelato allo Yogurt

*1 rotolo pasta frolla
*250 gr mirtilli
*700 gr gelato allo yogurt
*zucchero a velo q.b.
*menta q.b.

Stendere la pasta frolla in una teglia rotonda rivestita di carta forno, quindi riempire di fagioli secchi e far cuocere in forno a 200° per 15. Far poi raffreddare la frolla, mantecare il gelato e stendere un primo strato sulla torta di mirtilli, spolverizzare con lo zucchero a velo, aggiungere un po' di menta tritata e coprire il tutto con il gelato, livellando bene la superficie. Mettere la crostata di gelato in frigo per ora prima di servire

giovedì 28 maggio 2015

I Colori della Vita

La vita è un’enorme tela: rovescia su di essa tutti i colori che puoi.
(Danny Kaye)


Buongiorno Dolcioso



Per 15 cupcakes:
*4 uova
*250 gr di zucchero
*250 gr di farina
*100 gr di fecola di patate
*200 gr di olio di semi
*una bustina di lievito
*una bustina di vaniglia


Montare le uova con lo zucchero. Aggiungere la farina, la fecola, il lievito e la vanillina. Aggiungere l'olio. Riempire i pirottini, circa a metà. Infornare per 15-20 minuti a 180°.


Per il Frosting alla Mora:
*succo mora filtrato (ottenuto da 150 gr di more frullate e setacciate)
*1 foglio gelatina *60 gr Cioccolato bianco fuso
*200 gr mascarpone
*40 gr zucchero a velo
*100 ml panna fresca

Scaldare il succo di mora in un pentolino, sciogliere nel succo di mora la gelatina (precedentemente ammollata in poca acqua fredda e poi strizzata); unire il Cioccolato bianco ed il succo di Mora;
ammorbidire il mascarpone insieme allo zucchero a velo, poi unire il tutto al composto con succo di Mora raffreddato; in ultimo incorporare la panna montata; riporre in frigorifero a rassodare per almeno un paio di ore.

mercoledì 27 maggio 2015

Gamberi al limone



 *400 g di gamberetti *prezzemolo *1 spicchio d'aglio *1/2 limone *2 cucchiai d'olio *2 dita di vino bianco 
*2 cucchiai di pangrattato

Sciacquare i gamberetti e inciderli. Tritare il prezzemolo con l’aglio. Spremere mezzo limone e filtrarlo. Mettere le seppie ed i gamberetti in una ciotola. Aggiungere un cucchiaino di trito, l'olio, il succo di limone, il vino e lasciar marinare al fresco. Riversare il pesce con tutta la marinata in un padellino antiaderente, accendere il fuoco e far cuocere per 5 minuti. Regolare di sale, aggiungere il pangrattato, mescolare e servire con una grattugiata di pepe.