*Lingue di Gatto
*Lamponi
Per la Muosse:
*100 gr Cioccolato Fondente
*200 gr Panna liquida
*100 gr Latte intero
*20 gr Zucchero a Velo
♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
Tritate finemente il cioccolato, nel frattempo in tegame e versatevi il latte ed iniziate a scaldare. Aggiungete poco alla volta lo zucchero a velo e amalgamatelo al latte. Quando il latte sarà ben caldo versatelo nella ciotola con il cioccolato e mescolate con l’aiuto di una spatola. Mentre il composto si raffredda montate la panna, e aggiungetela al composto mescolando dall'alto verso il basso. Far raffreddare per almeno un ora.
Poi procediamo assemblando i dolcetti formando dei piccoli sandwich con lingua di gatto, mousse, lamponi, mousse e lingua di gatto, Ultimato il tutto lasciare in frigo una mezzora.
Amo Ciò che Amo
lunedì 21 marzo 2016
lunedì 14 marzo 2016
Lingue di Gatto
*60
grammi di burro
*90 grammi di zucchero
*1 uovo
*60 grammi di farina
* un pizzico di
sale
♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
Lavorate il burro sciolto con lo zucchero e
un pizzico di sale. Incorporate l'uovo e la farina, poi
distribuite l'impasto
con un cucchiaio su di una teglia ricoperta di carta forno cercando di dargli
una forma allungata. L'impasto steso dovrà essere alto qualche millimetro,
appiattitelo bene con il dorso del cucchiaio. Cuocete le lingue di gatto in
forno già caldo per circa 5' a 180° senza bruciarle, toglietele quando i bordi
saranno dorati. Fate raffreddare le lingue di gatto (calde risulteranno
morbide), poi staccatele dalla carta forno e servitele.
♥Prossimamente una Ricettina Golosa con le Lingue di Gatto♥
giovedì 10 marzo 2016
Filetti in Crosta di Patate e Melanzane
*600 g di filetti di pesce *4 patate
*30 g di parmigiano grattugiato * aglio
*2 melanzane * prezzemolo *1 l di latte
*Pangrattato *basilico
♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
Pelate le melanzane, tagliatele a grossi pezzi e
lessatele nel latte per 3-4 minuti. Strizzatele fortemente tra le mani,
tritatele nel robot. Aggiungete
alle melanzane il prezzemolo e il basilico tritati, il parmigiano, un cucchiaio
di pangrattato, 2 cucchiai d’olio, una grattugiata di noce moscata, una presa
di sale e di pepe. Amalgamate a lungo fino a ottenere una crema omogenea ma non
troppo densa. Pelate le patate,
tagliatele a fettine di 2 mm di spessore. Oliate una teglia e passatela con il pangrattato. Disponete sul
fondo uno strato di patate condite dalle due parti con poco olio e poco sale.
Copritele con uno strato di crema di melanzane, poi distribuite i filetti.
Insaporite con un filo d’olio e poi
coprite con un secondo strato di crema di melanzane, sigillando il tutto con
uno strato di patate oliate. Finite decorando con l’aglio tagliato ad anelli
sottilissimi, salate molto leggermente e condite con un filo d’olio. Passate in
forno per circa 10 minuti.
mercoledì 2 marzo 2016
Gamberi e Seppie al Limone
*400 g di gamberetti
*prezzemolo
*1 spicchio d'aglio
*1/2 limone
*2 cucchiai d'olio
*2
dita di vino bianco
*2 cucchiai di
pangrattato
♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
Lavare accuratamente le seppie sotto acqua corrente.
Se sono molto grandi tagliarle a listarelle, altrimenti lasciarle intere.
Sciacquare i gamberetti e spellarli. Tritare il prezzemolo con l’aglio.
Spremere mezzo limone e filtrarlo. Mettere le seppie ed i gamberetti in una
ciotola. Aggiungere un cucchiaino di trito, l'olio, il succo di limone, il vino
e lasciar marinare al fresco. Riversare il pesce con tutta la marinata in un
padellino antiaderente, accendere il fuoco e far cuocere per 5-10 minuti,
fintanto che le seppie non risulteranno morbide. Regolare di sale, aggiungere
il pangrattato, mescolare e servire con una grattugiata di pepe.
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