Archiviato il cenone e il pranzo di Natale iniziamo a pensare al menù per Capodanno....
Per iniziare un bell'antipasto facile da preparare, carino da presentare e naturalmente buono da....mangiare!
*Pane bianco da tramezzini
*Philadelphia
*Rucola
*Salmone affumicato
Iniziamo prendendo una fetta di pane e con un mattarello schiacciamola bene, spalmare il formaggio e farcire con rucola e fette di salmone. Arrotolare e avvolgere nella pellicola. Per fare la versione con il salmone all'esterno trovare delle fette di salmone integre, metterle su di un tagliere e adagiarci sopra il pane, fare lo stesso procedimento. Fare riposare i rotolini in frigo per almeno un ora, poi tagliare a fette e servire o su di un vassoio alternando le due versioni oppure con degli stecchini da finger food.
Amo Ciò che Amo
lunedì 28 dicembre 2015
domenica 27 dicembre 2015
Qualcosa per digerire....
*Prosecco
*Limone
*Succo d'arancia rossa
Mettere a macerare il limone tagliato a fettine nel prosecco unito al succo d'arancia. Lasciate a riposo per almeno 1 ora mescolando di tanto in tanto.
Ps: Le dosi del prosecco e del succo sono a gusto proprio, consiglio di assaggiare per trovare il giusto equilibrio.
mercoledì 23 dicembre 2015
Salmone al Cartoccio
*trancio di salmone
*limone
*pepe in chicchi (rosa e nero)
*aglio
*prezzemolo
*peperoncino
Iniziamo togliendo le lische dal salmone aiutandoci con una pinzetta, passiamolo sotto l'acqua corrente e adagiamolo nella stagnola che avremo in precedenza messo in una pirofila della giusta grandezza per il trancio di salmone. Poi aggiungere nel cartoccio olio, pepe, aglio a pezzetti, prezzemolo e fette di limone. Chiudere il cartoccio e mettere a riposare in frigo per almeno 1 ora. Poi mettere in forno a 180° per circa 40 min.
*limone
*pepe in chicchi (rosa e nero)
*aglio
*prezzemolo
*peperoncino
Iniziamo togliendo le lische dal salmone aiutandoci con una pinzetta, passiamolo sotto l'acqua corrente e adagiamolo nella stagnola che avremo in precedenza messo in una pirofila della giusta grandezza per il trancio di salmone. Poi aggiungere nel cartoccio olio, pepe, aglio a pezzetti, prezzemolo e fette di limone. Chiudere il cartoccio e mettere a riposare in frigo per almeno 1 ora. Poi mettere in forno a 180° per circa 40 min.
giovedì 17 dicembre 2015
Antipastino di Salmone
Per le crepes:
*3 uova
*250 g di farina 00
*500 ml di latte
*1 pizzico di sale
*250 g di farina 00
*500 ml di latte
*1 pizzico di sale
*1 cucchiaio di ilio di semi
*un ciuffetto di erba cipollina
* Burro per la padella
* Burro per la padella
Per la Farcia:
*salmone affumicato q.b.
*Philadelphia
Sbattete le uova con una forchetta e aggiuntevi il latte, il sale e l'olio. Setacciate accuratamente la farina e unitela al composto un poco per volta, mescolate con una frusta per evitare che si formino grumi, poi aggiungere l'erba cipollina tritata finemente. Mescolate fino ad ottenere un composto fluido. Lasciate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Trascorso il tempo fate delle mini crepes e mettetele una sopra l'altra affinchè raffreddino. Poi prendere ogni singola crepes ricopritela con una strato di Philadelphia e poi una fettina di salmone: piegate in due e poi formare un rotolino.
domenica 22 novembre 2015
Domenica Sera.....
Tisana al Limone
*1 Litro d'acqua
*1 Limone non trattato
*Zucchero facoltativo
Mettete a bollire l'acqua e nel frattempo pelate a spirale la buccia del limone dopo averlo lavato accuratamente, facendo attenzione a non affondare troppo la lama nella parte bianca perché altrimenti poi la tisana risulterebbe amara. Mettete la buccia nell'acqua che bolle per almeno 5 min, spegnete, coprite il pentolino e lasciate riposare in infusione per un ora. Trascorso il tempo togliete la buccia e filtrate, potete gustarla sia tiepida che calda.
giovedì 19 novembre 2015
Cheesecake Brownies
Per la base: *230 g di burro
*200 g di zucchero
* 4 uova
*500 g di cioccolato fondete fuso e freddato
*25
ml di liquore al caffè
*1 bustina di vanillina
*1/2 cucchiaino di
sale
*125 g di farina 00
Per la farcia:
*500 g di Philadelphia ammorbidito
*150
g di zucchero
*4 uova
*15 g di farina 00
*50 ml
di panna
* 1 bustina di vanillina
♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
Per la base: nella planetaria con gancio a
foglia, lavorate il burro e lo zucchero a velocità medio-alta fino a che
risulti leggero e spumoso. Aggiungete le uova, una alla volta, lavorando dopo
ogni aggiunta. Con la planetaria azionata, incorporate il cioccolato fuso a
filo. Incorporate il liquore, la vaniglia ed il sale. Incorporate velocemente
la farina sempre lavorando con la planetaria. Distribuite il composto in uno
stampo da 23 cm dotato di cerniera e foderato di carta forno e riponete in
frigorifero per 3 minuti circa. Per il
ripieno: in una planetaria dotata di gancio a foglia lavorate il formaggio e lo
zucchero a velocità medio-alta fino ad ottenere un composto omogeneo, circa 3
minuti. Aggiungete le uova, una alla volta, lavorando bene il composto dopo
ogni aggiunta. Incorporate la farina, la panna acida e la vaniglia. Versate la
pastella sullo strato di brownie, livellandone la superficie. Infornate a 180°C
per 40-50 minuti o fino a quando la superficie risulterà leggermente dorata e
crepata. Fate freddare per 2 ore, quindi coprite con la pellicola trasparente e
riponete in frigorifero per 6 ore prima di servire. Decorate a piacere con
panna montata e cioccolato spezzettato.
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