Amo Ciò che Amo

Amo Ciò che Amo

venerdì 30 ottobre 2015

Crostata al Limone Meringata



* pasta frolla *50 gr. latte intero fresco 
*2 tuorli d'uovo*30 gr. zucchero *30 gr.amido di mais
*¼  stecca di vaniglia  *½ limone *2 albumi*120 gr. zucchero

Accendere il forno a 220°. Foderare con la  pasta frolla una teglia bassa da crostata; il bordo della pasta non deve essere alto più di 2 cm. Bucherellare la base. Farla riposare ancora per mezz'ora in frigo. Ricoprire la pasta con carta argentata e mettere sopra dei legumi. Infornare per 20 minuti. Con il latte, tuorli, zucchero, amido, vaniglia e buccia del mezzo limone preparare la crema pasticciera come al solito e quando è ancora calda aggiungere il succo; questa crema risulterà meno dolce ma più compatta, ci penserà la meringa a renderla fantastica. Per la meringa italiana mettere in un pentolino e sul fuoco 120 gr di  zucchero con un po' d'acqua e raggiungere 121°  cioè quando si notano le bolle dello sciroppo che si ispessiscono, con il manico di un cucchiaino prelevarne un po' e immergerlo in una ciotola contenente acqua fredda. Lavorarlo con le dita e se si forma una pallina morbida e trasparente è pronto. Nel frattempo montare gli albumi con un cucchiaino di zucchero. Versare a filo lo sciroppo sugli albumi ma non sulle fruste. Continuare a mescolare fino a raffreddamento. Incorporarne metà alla crema, delicatamente dal basso verso l'alto. Mettere questa mousse sulla base di frolla cotta e livellare bene. Con la rimanente meringa e l'aiuto di un sac-à-poche e bocchetta dentellata fare tanti ciuffetti sulla crema ed eventualmente passarlo brevemente sotto il grill per colorare.

giovedì 29 ottobre 2015

Pensiamo a noi....

Tisana alla Menta



*1 litro di acqua *30 foglie di menta essiccata *zucchero o miele


Portare ad ebollizione l'acqua e aggiungere la menta. Lasciare in infusione per 7/8 minuti coprendo il recipiente, poi filtrare. Aggiungere zucchero o miele a piacere. Si può bere sia calda che fredda.





mercoledì 28 ottobre 2015

Halloween Decorations

Molto sinceramente amiche voglio confessarvi che Halloween non è la mia festa preferita....però penso che vada comunque festeggiata e dato che ieri vi ho dato spunto per alcune ricettine, oggi vorrei darvi delle idee per decorare la casa e la tavola.....ovviamente in stile più shabby possibile.






martedì 27 ottobre 2015

Halloween




"Halloween è il giorno in cui ci si ricorda che viviamo in un piccolo angolo di luce circondati dall’oscurità di ciò che non conosciamo. Un piccolo giro al di fuori della percezione abituata a vedere solo un certo percorso, una piccola occhiata verso quell’oscurità."
(Stephen King )


Di seguito tre idee semplici e di facile intuizione per rendere divertente la vostra tavola ad Halloween






Mandarini ripieni di mousse di cioccolato all'arancia.












Pizzette decorate con olive nere.










Brownies al cioccolato con glassa e marshmallow. 

lunedì 26 ottobre 2015

Pollo al Limone


*Petto di pollo intero
*2 Limoni
*Prezzemolo
*Aglio
*Olio evo q.b.

Effettuare la marinatura per almeno 3/4 ore, io se devo farlo per cena lo preparo nell'ora di pranzo. Per prima cosa spremere i limoni e unirli al prezzemolo e l'aglio tritati. Poi dividere il petto di pollo in due e fare dei tagli incidendo in senso orizzontale. Adesso potete scegliere se mettere il tutto in un sacchettino per alimenti oppure il una ciotola poi sigillata bene con la pellicola. L'importante è che il pollo sia completamente coperto dal liquido di marinatura. Passate il tempo cuocere o sulla piastra o in padella con un filo d'olio.

Curvy is Beautiful

"La magrezza non è sinonimo di bellezza. Anche la figlia di Fantozzi era magra, per dire"
cit. Anonimo


venerdì 23 ottobre 2015

Tagliolino Per un Venerdì Speciale


*400 gr tagliolini
*200 gr ricotta                                                                            
 *16 gamberoni freschi 
*1 spicchio aglio                                                                    
  *½  bicchiere Cognac 
* erba cipollina


Prendete una padella e mettete l’olio e l’aglio, poi soffriggete i gamberoni e unite il cognac, fatelo evaporare e cuocete qualche minuto. Nel frattempo cuocete i tagliolini in abbondante acqua salata. Mescolate la ricotta e l’erba cipollina tritata. Scolate la pasta e conditela con la ricotta, poi versate tutto nella padella con i gamberi, fate saltare insieme qualche minuto e servite.

venerdì 2 ottobre 2015

Mousse al Cacao e Ricotta



*300 gr ricotta * 2 cucchiai panna montata
* 100 gr zucchero a velo * 6 cucchiaio di cacao

Prendete una terrina e mettete dentro ricotta, panna, zucchero e cacao, frullate ad alta velocità con la frusta elettrica. Suddividete la crema in 4 ciotoline da dessert e coprite con la pellicola e fate riposare in frigorifero per almeno 2 ore.

giovedì 1 ottobre 2015

Domani Colazione Soffice Soffice


Per il lievitino: *150 g di farina 00 di forza *90 g di acqua *20 g di lievito di birra

Impasto: *350 g di farina 00 di forza *50 g di acqua *100 g di burro morbido *2 uova  *30 g di zucchero     *10 g di sale

Impastare velocemente gli ingredienti per il lievitino e far lievitare 50-60 minuti fino al raddoppio.
Impastare il resto degli ingredienti molto bene, lavorando il tutto per almeno cinque minuti, poi ho aggiungi il lievitino e impasta di nuovo fino a che il tutto si é amalgamato. Lavora per altri 10 minuti. Far lievitare in una ciotola imburrata per 1 ora. Ora che l'impasto è pronto si può decidere quale forma dargli, io preferisco fare dei "panini" che poi distribuisco in una teglia molto vicini tra loro. Inforna a 175° per 40 minuti.