*800 gr di patate
*1 carota
*2 zucchine
*1 cuore di sedano
*200 gr di pomodorini ciliegini
*1 uovo + 1 tuorlo
*100 gr ricotta
*80gr pangrattato
*1 cipollotto
*40 gr di grana
*rosmarino, timo, basilico, maggiorana
Lessa le patate.
Prepara le zucchine, la carota, il sedano. Pulisci il cipollotto, e lascialo rosolare in una padella. Aggiungi le verdure
preparate e 1 pizzico di sale e cuocile coperte per 20 minuti. Forma il
polpettone. Riduci le patate in pure, mettile in una ciotola, unisci 1 pizzico
di sale, il grana padano, l'uovo, il tuorlo, la ricotta, il timo e maggiorana
tritati, le verdure preparate, 1 pizzico di noce moscata grattugiata e 50 g di
pangrattato e mescola bene. Fodera una teglia con carta da forno bagnata e
strizzata e trasferiscici il composto. Inumidisciti le mani e dai al composto
la forma di un polpettone. Liscia la superficie con il dorso di un cucchiaio
bagnato. Spolverizza la superficie del polpettone con il pangrattato rimasto,
premendolo delicatamente con il palmo della mano, per farlo aderire bene.
Condiscilo con l’ olio e cuoci il polpettone in forno già caldo a 180° per
circa 35 minuti. Lava i pomodorini, e falli saltare per pochi istanti in una
padella con l’olio, le foglie di basilico e 1 rametto di rosmarino e servili
con il polpettone tiepido o freddo.
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