*5 uova
*200 gr di formaggio spalmabile
*200 gr di cioccolato bianco
*200 gr di formaggio spalmabile
*200 gr di cioccolato bianco
Dividere i tuorli dagli albumi. Montare quest'ultimi a neve ferma aggiungendo un pizzico di sale. Poi unire agli albumi il formaggio e amalgamare bene fino ad ottenere un composto spumoso. Sciogliere il cioccolato bianco ( a bagnomaria o in microonde), lasciate intiepidire ed infine unirlo al composto. Per ultimo aggiungere gli albumi mescolando dal basso verso l'alto.
Mettere il composto in una teglia da forno non tanto grande (il dolce non lievita quindi l'altezza dipende dai vostri gusti....ilo ho usato una pirofila di 25 cm circa). Cuocere a bagnomaria in forno per 30 minuti a 180°, poi spegnere il forno e lasciare il dolce dentro per altri 20 minuti.
Secondo me è buono gustato il giorno dopo, possibilmente dopo essere stato in frigo.
Nessun commento:
Posta un commento