Spiedini di Verdure
*1 melanzana *2 peperoni di colori diversi *2 zucchine
* funghi
champignon *2 spicchi d'aglio*2 cipollotti
*6
cucchiai di olio d'oliva* trito di erbe aromatiche
*10 pomodorini pachino *100 g di olive
*2 cucchiai
di aceto o il succo di ½ limone
Lavate con cura la melanzana e le zucchine e tagliateli a tocchetti.
Aprite i peperoni, privateli dei semi e tagliateli a quadratini. Sbucciate i
cipollotti, eliminate il verde e divideteli in quattro parti. Pulite i funghi
champignon e lasciateli interi. In una ciotola preparate una marinata con olio,
aceto o limone, erbe aromatiche e aglio. Correggete di sale e pepe e girare
bene. Coprire con carta trasparente e mettere la ciotola in frigorifero per 3-4
ore circa. Togliete le verdure dalla marinatura e formate gli spiedini,
infilando i pezzi di verdura alternati. Fateli grigliare in forno su una
piastra unta d'olio fino a doratura, oppure fateli cuocere in una bistecchiera
ben calda.
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