In attesa dell'estate cosa c'è di meglio di una cremosa cioccolata calda?
Visto che l'estate fa brutti scherzi approfittiamone per un dolce sfizietto....tanto ormai è tardi e tutti sono a nanna....chi se ne accorgerebbe?
*300 ml di latte
*50 gr di cioccolato al latte
*70 gr di cacao in polvere
*15 gr di amido di mais
*20 gr di fecola di patate
*Zucchero di canna
Sciogliete l'amido di mais e la fecola di patate (o la farina di riso) nel latte freddo, mescolando molto bene. Unite anche il cacao in polvere e mescolate. Sminuzzate il cioccolato e versatelo in un pentolino insieme a tutti gli ingredienti. Potete anche decidere di sciogliere il cioccolato a bagnomaria a parte prima di aggiungerlo alla cioccolata. Non è necessario portare il latte ad ebollizione. Riscaldate a fiamma media e, se serve, utilizzate uno spargifiamma. Continuate a mescolare e riscaldare fino ad ottenere la consistenza desiderata per la vostra cioccolata calda e dolcificate a piacere.
Nessun commento:
Posta un commento