*400 g di riso Vialone nano
*50 g di burro
*2 manciate di Parmigiano grattugiato
Metto sul fuoco una casseruola a fondo pesante con un volume d’acqua un po’ meno del doppio di quello del riso (misuro riso e acqua con una tazza). Unisco una presa di sale e, quando inizia l’ebollizione, verso il riso e lo faccio cuocere per 10 minuti esatti a fuoco vivace.
A questo punto copro la casseruola con un panno piegato in quattro, metto il coperchio con un peso sopra e spengo il fuoco. Lascio il riso così, per un quarto d’ora, in modo che assorba tutta l’acqua completando la cottura.
Mentre il riso riposa, scaldo il burro in una padella e unisco le salamelle ben sbriciolate e le faccio rosolare dolcemente, mescolando spesso, poi verso tutto il contenuto della padella nella casseruola con il riso ormai pronto, aggiungo il Parmigiano e mescolo bene. Servo il riso caldissimo.
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