giovedì 24 settembre 2015

Tortini all’ananas





*8 fette di ananas sciroppata

*150 g farina
*3 uova 
*3 cuc. olio 
*8 g lievito 
*125 g yogurt 
*40 g zucchero 
*vaniglia
Fai scaldare il forno a 180°. Taglia 2 fette di ananas a cubetti e tieni da parte le altre 6 fette. Setaccia la farina con il lievito, trasferendola direttamente in una ciotola, aggiungi le uova, lo yogurt, lo zucchero, l'olio, la vaniglia  e 1 pizzico di sale. Amalgama l'impasto. Lavora gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo, aggiungi l'ananas a dadini. Fodera con carta da forno bagnata e strizzata i 4 stampini. Disponi le 6 fette di ananas sul fondo degli stampini, versaci sopra il composto e cuoci i dolci in forno per circa 20 minuti. Lasciali intiepidire, rovesciali su una gratella e servili freddi spolverizzati con zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento