*5 gr Cremor tartaro oppure lievito per dolci
*480 gr albumi (12 uova grandi )*1 bustina Vanillina
Utilizzate degli albumi a temperatura ambiente. Versate gli albumi in una
planetaria e sbatteteli con le fruste; quando inizieranno a diventare bianchi
aggiungete il cremor tartaro setacciato
e poi dopo un paio di minuti lo zucchero e la vanillina, non tutto insieme, ma in tre
volte. Sbattete ancora per qualche minuto e poi trasferite il tutto in una
ciotola capiente. Aggiungete la farina e il sale setacciati quindi mescolate con una spatola dal basso
verso l’alto stando attenti a non smontare il composto. Ungete con pochissimo burro il vostro stampo e foderatelo
con carta forno, in modo da potere sformare agevolmente l’Angel cake una volta
cotto. Versate a questo punto il composto nello stampo, e con una spatola
passate di taglio in mezzo al composto per fare fuoriuscire eventuali bolle
d’aria, quindi livellate per bene il composto
e infornate in forno statico già caldo a 180° per circa 40 minuti.
Sformate l’Angel cake immediatamente su di una gratella e lasciatelo
raffreddare, poi spolverizzatelo con zucchero a velo vanigliato.
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