Amo Ciò che Amo

Amo Ciò che Amo

venerdì 5 febbraio 2016

Torta Leggerissima.....Angel Cake


*5 gr  Cremor tartaro oppure lievito per dolci
*150 gr Farina *1 pizzico Sale *250 gr Zucchero
*480 gr albumi (12 uova grandi )*1 bustina Vanillina

 Utilizzate degli albumi a temperatura ambiente. Versate gli albumi in una planetaria e sbatteteli con le fruste; quando inizieranno a diventare bianchi aggiungete il cremor tartaro setacciato  e poi dopo un paio di minuti lo zucchero e la vanillina, non tutto insieme, ma in tre volte. Sbattete ancora per qualche minuto e poi trasferite il tutto in una ciotola capiente. Aggiungete la farina e il sale setacciati  quindi mescolate con una spatola dal basso verso l’alto stando attenti a non smontare il composto. Ungete con pochissimo burro il vostro stampo e foderatelo con carta forno, in modo da potere sformare agevolmente l’Angel cake una volta cotto. Versate a questo punto il composto nello stampo, e con una spatola passate di taglio in mezzo al composto per fare fuoriuscire eventuali bolle d’aria, quindi livellate per bene il composto  e infornate in forno statico già caldo a 180° per circa 40 minuti. Sformate l’Angel cake immediatamente su di una gratella e lasciatelo raffreddare, poi spolverizzatelo con zucchero a velo vanigliato. 

Nessun commento:

Posta un commento