* 250 g di pasta sfoglia surgelata
* 300 g di mozzarelle ciliegine
* 250 g di prosciutto cotto
* 1 spicchio d’aglio
* 1 ciuffo di basilico
* olio
* sale
Preriscaldate il forno a 220°. Nel frattempo, lasciate sgocciolare le mozzarelle. Tritate grossolanamente il prosciutto dopo aver eliminato un po’ di grasso. Sminuzzate a mano il basilico.
Tirate a disco la pasta sfoglia. Foderate una teglia rotonda (diametro 24 cm) con l’apposita carta, strofinatela con lo spicchio d’aglio schiacciato, spennellatela d’olio, cospargetela con il basilico. Sopra distribuite le ciliegine di mozzarella una accanto all’altra, nel piccolo spazio tra loro mettete un cucchiaio di prosciutto cotto tritato, pepate. Ricoprite con il disco di pasta facendolo penetrare di un centimetro tra il ripieno e la parete del recipiente, sigillate. Cuocete in forno per 25 minuti.
Ritirate, fate riposare alcuni minuti, coprite la teglia con un piatto da portata rovesciato, capovolgete lo stampo e sformate il clafoutis. Oppure tagliatelo a spicchi. Guarnitelo con foglie di basilico intere e servite.
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